바로가기 메뉴

Akasaka

Akasaka Story

일본 동경의 중심지 아카사카

일본 요리 중심의 화려함과 고급스러움을 그대로 재현한 일식&활복요리 전문점 '아카사카'가 강남역의 명소로 자리매김한지 18년이 지났습니다.

아카사카에서는 화려한 경력을 가진 곽문영 오너셰프가 일본에서 유학하며 직접 보고 배웠던 요리들을 맛볼 수 있습니다.
아카사카만의 고유한 메뉴 중 하나인 활참복 지리는 시원하고 담백한 맛이 일품인 국물과, 살아있는 활참복을 즉석에서 조리해 신선함을 더해줍니다.

    일본에서 직접 가져온
    물에 젖지 않고 불에 타지도 않는 종이 냄비에서
    조리되는 과정을 보는 것 또한
    또다른 재미까지 느낄 수 있습니다.

  • 일본요리와 활복요리의 만남으로 타 일식당과는
    차별화된 요리로 이 곳에서만 맛 볼수 있는
    일본 정통 잔술과 특별 메뉴를 개발하여 선보이는 것입니다.


    요리를 위해 들이는 정성과 진정한 맛을 위한 노력은
    여느 식도락가를 사로잡을 만큼
    아카사카에서 충분히 느끼실 수 있습니다.

Akasaka Head Chef

'변함없는 맛'의 시작, 오너쉐프 곽문영

저희 Akasaka는 일본 동경 중심지에 위치한 지명입니다.
이곳은 정치, 경제, 문화의 교류가 활발한 곳으로 주위에는 TBS방송국과 동경을 대표하는
도쿄타워와 문화의 거리로 긴자, 아사쿠사, 록본기 등과 더불어 프랑스의 엘리제궁을
그대로 재현한 영빈관이 위치해 있는 곳입니다.

제가 도쿄 워싱턴호텔 일식당(긴자)와 아카사카 토라후쿠(활참복)요리전문점에서 근무하며 배운
기술과 맛과 정성을 그대로 저희 Akasaka에서 보여 드리겠습니다.

총괄쉐프 관문영

  • · 세계 3대 요리학교 중에 하나인 동경 핫토리 요리학교 졸업
  • · 日本현지 조리사 면허증
  • · 복어조리사 면허증 소지
  • · 日本 핫토리 요리학교 졸업작품점 일본요리 부분 수상
  • · 日本 동경 워싱턴호텔 일식당 '긴자'근무
  • · 日本 아카사카 토라 후구(활참복) 요리전문점 근무
  • · 日本 시부야 토라후구(활참복) 요리전문점 근무
  • · 日本 동경 미노키치(가이세키) 요리전문점 근무
  • · 마산대학 식품과학부 겸임교수 출강중

Akasaka History

요리의 맛은 물론 보여지는 모습까지도 최고만을 담아내겠습니다

  • 아카사카(서초본점) OPEN

  • 청담동 복어 요리전문점,
    여의도 일본 요리 전문점 근무

  • 日本 동경 워싱턴 호텔 일식당 "긴자"근무
    日本 아카사카 도라후구(활참복) 요리전문점 근무
    日本 동경 미노키치(가이세키) 요리전문점 근무

  • 일본 핫토리 요리전문대학(세계 3대 요리학교) 졸업
    일본 핫도리 요리전문대학 졸업작품전 일본요리 부문 수상

  • 일본유학(KCP어학원에서 어학연수)

  • "고도부끼" 일본 요리 전문점 경영